![]()
Лента событий:
TALMON
добавил решение задачи
"Сравнение множеств"
(Математика):
![]()
Пожалуйста, не пишите нам, что вы не можете решить задачу.
Если вы не можете ее решить, значит вы не можете ее решить :-)
Задачу решили:
55
всего попыток:
659
В одном плоском лесу есть бесконечно много деревьев. Расстояние между любыми двумя деревьями - целое число метров. Рассмотрим три дерева, стояших в точках A, B и C. Какое минимально возможное положительное значение угла ABC в градусах? ![]()
Задачу решили:
4
всего попыток:
53
Дан квадрат ABCD. Какое минимальное количество прямых нужно провести с помощью линейки без делений, чтобы разделить его на 5 равновеликих частей? ![]()
Задачу решили:
4
всего попыток:
47
На рисунке изображён пример полиомино - фигуры, состоящей из какого-то количества смежных клеток размером 1x1 на листе тетрадки в клеточку: На том же рисунке также изображён квадрат размером 9x9, в котором данное полиомино помещается целиком. В этом примере полиомино занимает на листе тетрадки 10 строк и 11 столбцов, а стороны большого квадрата наклонены к сторонам клеточек под углами с тангенсами 2 и -1/2. На рисунке также выделены вершины полиомино, лежащие на сторонах большого квадрата. Нас интересует количество различных (не конгруэнтных) полиомино, обладающих следующими двумя свойствами:
Разобъём все полиомино, обладающие двумя указанными свойствами, по количествам строк и столбцов, которые они занимают на листе тетрадки. Обозначим: В ответ введите эти 5 чисел подряд, без пробелов, слева направо: n1n2n3n4n5 ![]()
Задачу решили:
6
всего попыток:
34
I. Найдите количество эллипсов x2/a2 + y2/b2 = 1 (a и b натуральные, a>b, a+b=6630), на каждом из которых лежат ровно 36 точек с целочисленными координатами. II. То же самое, только a+b=8125 (вместо 6630) Введите в ответе сумму этих двух количеств (I и II). ![]()
Задачу решили:
9
всего попыток:
10
Пусть величины a, b и c являются длинами сторон некоторого треугольника, а величины U и V определены на a, b и c следующим образом: Чему равно sign(U/V-1), где функция sign(x) равна 1, если x>0; равна 0, если x=0 и равна -1, если x<0.
Внимание! Если Вы увидите ошибку на нашем сайте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
|